Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#необычныерецепты Знаток необычных рецептов Прожив несколько лет рядом с Китаем, я...
Ингредиенты
- баклажан 3 шт
- соль 1 ч.л
- крахмал 2 ст.л
- Соус:
- кетчуп 3 ст. л
- соевый соус 3 ст.л
- сахар 2 ст.л
- рисовый уксус 2 ст.л
- апельсиновый сок 75 мл.
- крахмал 1 ч.л
- кунжут
- зеленый лук
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от кожи и разрезать на брусочки. Если не длинные плоды -то пополам, и дальше брусочками.
2
Засыпать солью, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
3
Слить сок.Обвалять в крахмале равномерно все кусочки.
4
Жарить во фритюре порциями. Около -2- минут каждый заход. Переложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу.
5
Для соуса смешать кетчуп,соевый соус, сахар, уксус, сок, крахмал.
6
Влить на чистую сковороду (лучше вок), дать закипеть. В кипящий соус выложить баклажаны, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
7
Подавать горячими, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!