
Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#необычныерецепты Знаток необычных рецептов Прожив несколько лет рядом с Китаем, я...
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Соус:
- Кетчуп 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Апельсиновый сок 75 мл
- Крахмал 1 ч. л.
- Кунжут
- Зеленый лук
- Растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от кожи и разрезать на брусочки. Если не длинные плоды -то пополам, и дальше брусочками.
2
Засыпать солью, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
3
Слить сок.Обвалять в крахмале равномерно все кусочки.
4
Жарить во фритюре порциями. Около -2- минут каждый заход. Переложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу.
5
Для соуса смешать кетчуп,соевый соус, сахар, уксус, сок, крахмал.
6
Влить на чистую сковороду (лучше вок), дать закипеть. В кипящий соус выложить баклажаны, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
7
Подавать горячими, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями