avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#необычныерецепты Знаток необычных рецептов Прожив несколько лет рядом с Китаем, я...

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соус:
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 75 мл
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Кунжут
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить от кожи и разрезать на брусочки. Если не длинные плоды -то пополам, и дальше брусочками.
2
Засыпать солью, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
3
Слить сок.Обвалять в крахмале равномерно все кусочки.
4
Жарить во фритюре порциями. Около -2- минут каждый заход. Переложить на тарелку, дать стечь лишнему маслу.
5
Для соуса смешать кетчуп,соевый соус, сахар, уксус, сок, крахмал.
6
Влить на чистую сковороду (лучше вок), дать закипеть. В кипящий соус выложить баклажаны, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
7
Подавать горячими, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями