avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Яркое, ароматное и фантастически вкусное блюдо из баклажанов никого не оставит...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • болгарских перца 2
  • луковица 1
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • зелень (лук, кинза) по вкусу
  • соли 1 ч.л.
  • крахмала 2 ст.л.
  • рафинированное растительное масло для фритюра
  • для соуса:
  • воды 1/3 ст.
  • крахмала 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • сахара 2 ст. л. без горки
  • 9% уксуса 1 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • молотого имбиря 1/2 ч.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Очищенные баклажаны нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем холодной водой и на 20 минут отставляем в сторону, чтобы убрать горечь.
2
Крупными кубиками нарезаем лук и освобожденный от семян и плодоножки болгарский перец. Чтобы блюдо было ярче, лучше брать разноцветный перец.
3
Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
4
Готовим соус. Для этого в небольшую посуду наливаем соевый соус, 9% уксус, добавляем томатную пасту, сахар, молотый имбирь, молотый кориандр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
5
Треть стакана холодной воды смешиваем с 1 столовой ложкой крахмала и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
6
Баклажаны обтекли, выкладываем их на бумажное полотенце и хорошо промакиваем, чтобы убрать остатки влаги.
7
Обсушенные баклажаны перекладываем в миску и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были покрыты крахмалом равномерно со всех сторон. Так баклажаны не будут впитывать масло.
8
Баклажаны кладем в сухой дуршлаг или сито и просеиваем излишки крахмала.
9
Кусочки баклажанов частями обжариваем со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масла не жалеем, кусочки должны плавать в нем. Румяные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10
Большую часть масла сливаем, а в оставшемся быстро обжариваем лук. Лук вынимаем, а в этом же масле в течение 3-5 минут обжариваем кубики болгарского перца.
11
К обжаренному перцу добавляем обжаренный лук, обжаренные баклажаны и заливаем ранее подготовленным соусом. Соус перед добавлением обязательно перемешиваем.
12
Быстро перемешиваем овощи в сковороде. Соус сразу начинает густеть. Добавляем нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и можно сразу подавать на стол.
13
Вкусно, не передать словами. Оценят даже те, кто не любит баклажаны. Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
очень люблю такие баклажаны!
26 июня 2021 г.
Ответить
И я😉💖
26 июня 2021 г.
Ответить
Это очень вкусно!!!!
27 июня 2021 г.
Ответить
Красота! Спасибо за Ваш отзыв💖
27 июня 2021 г.
Ответить
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
29 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!