Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Яркое, ароматное и фантастически вкусное блюдо из баклажанов никого не оставит...
Ингредиенты
- баклажана 2
- болгарских перца 2
- луковица 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- зелень (лук, кинза) по вкусу
- соли 1 ч.л.
- крахмала 2 ст.л.
- рафинированное растительное масло для фритюра
- для соуса:
- воды 1/3 ст.
- крахмала 1 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сахара 2 ст. л. без горки
- 9% уксуса 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Очищенные баклажаны нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем холодной водой и на 20 минут отставляем в сторону, чтобы убрать горечь.
2
Крупными кубиками нарезаем лук и освобожденный от семян и плодоножки болгарский перец. Чтобы блюдо было ярче, лучше брать разноцветный перец.
3
Баклажаны откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
4
Готовим соус. Для этого в небольшую посуду наливаем соевый соус, 9% уксус, добавляем томатную пасту, сахар, молотый имбирь, молотый кориандр и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
5
Треть стакана холодной воды смешиваем с 1 столовой ложкой крахмала и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
6
Баклажаны обтекли, выкладываем их на бумажное полотенце и хорошо промакиваем, чтобы убрать остатки влаги.
7
Обсушенные баклажаны перекладываем в миску и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были покрыты крахмалом равномерно со всех сторон. Так баклажаны не будут впитывать масло.
8
Баклажаны кладем в сухой дуршлаг или сито и просеиваем излишки крахмала.
9
Кусочки баклажанов частями обжариваем со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масла не жалеем, кусочки должны плавать в нем. Румяные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10
Большую часть масла сливаем, а в оставшемся быстро обжариваем лук. Лук вынимаем, а в этом же масле в течение 3-5 минут обжариваем кубики болгарского перца.
11
К обжаренному перцу добавляем обжаренный лук, обжаренные баклажаны и заливаем ранее подготовленным соусом. Соус перед добавлением обязательно перемешиваем.
12
Быстро перемешиваем овощи в сковороде. Соус сразу начинает густеть. Добавляем нарезанную зелень, еще раз перемешиваем и можно сразу подавать на стол.
13
Вкусно, не передать словами. Оценят даже те, кто не любит баклажаны.
Видео рецепта можно посмотреть на моем YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
29 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!