Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
#марафон #баклажаны
1

Ингредиенты

баклажаны средние 2 шт.
перец болгарский сладкий 2 шт.
чеснок 2 зубчика
крахмал картофельный 2 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
вода горячая 100-150 мл
Для соуса:
соевый соус 35 мл
имбирь сушеный или свежий 1 ч. л.
уксус рисовый или яблочный 2 ч. л.
крахмал картофельный 1 ст. л
мед жидкий 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.
2
Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать квадратиками.
3
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом (можно заменить сахаром), добавить уксус и сушеный имбирь.Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
4
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
5
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду. Я еще обжарила картофель 1 шт.
6
Перемешать обжаренные баклажаны, картофель и болгарский перец, влить приготовленный соус.Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!