
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
#марафон #баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны средние 2 шт.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Вода горячая 100-150 мл
- Для соуса:
- Соевый соус 35 мл
- Имбирь сушеный или свежий 1 ч. л.
- Уксус рисовый или яблочный 2 ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Мед жидкий 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.
2
Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать квадратиками.
3
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом (можно заменить сахаром), добавить уксус и сушеный имбирь.Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
4
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
5
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду. Я еще обжарила картофель 1 шт.
6
Перемешать обжаренные баклажаны, картофель и болгарский перец, влить приготовленный соус.Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!



4.841753
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями