
Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #закуски #баклажаны #домашняякухня Рекомендую...
1 час
6
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт. (700 г)
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Молотый острый красный перец 1/5 ч. л.
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 70 мл (для жарки)
- Петрушка свежая 4 веточки
- Кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У баклажан удалить плодоножки. Каждый разрезать пополам и каждую половину на две части и на треугольные брусочки.
В миску влить воду, добавить 2 ст. л. соли и выложить баклажаны на 20 мин. Затем вытащить и обсушить.
2
Сложить обсушенные баклажаны в миску, добавить крахмал и 0,5 ч. л. паприки. Обвалять каждый брусочек в этой смеси.
3
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить баклажаны с каждой стороны до румяной корочки. Можно жарить под крышкой, тогда масла уйдет меньше. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
4
Для соуса соединить чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, острый перец и паприку (0,5 ч. л.). Все хорошо перемешать.
5
Баклажаны опять выложить в сковороду и залить соусом. Перемешать, нагреть до испарения соуса 3-4 минуты.
Добавить петрушку и еще раз перемешать. Попробовать на вкус, если надо посолить.
6
Закуску из баклажанов выложить в салатник или тарелку и посыпать кунжутом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.96807
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями