Баклажаны в томатном соусе с брынзой

Баклажаны в томатном соусе с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
26

Ингредиенты

Баклажаны, 0,6-0,7 кг
Лук репчатый, 3 шт
Чеснок, 5-6 зубчиков
Протёртые томаты, 0,5 кг
Кинза, 1 пучок
Петрушка, 1 пучок
Сушёный базилик, 1/2 ст.л
Лавровый лист, 3-4 шт
Растительное масло для обжаривания
Брынза, 100 граммов
Острый перчик, по вкусу
Соль, по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны (0,6 - 0,7 кг) нарезаю колечками толщиной по 1-1,5 см и обжариваю с двух сторон на растительном масле. Снимаю со сковороды.
2
В этой же сковороде обжариваю лук (3 шт), нарезанный мелкими кубиками.
3
Когда лук обжарился, добавляю 0,5 кг. протёртых томатов. Тушу всё вместе минут 10.
4
Добавляю мелко нарезанный 1 пучок петрушки и 1 пучок кинзы. Перемешиваю.
5
Добавляю мелко нарезанный чеснок, 5-6 зубчиков. Добавляю мелко нарезанный острый перец. По вкусу! 👆 Мы любим поострее.
6
Добавляю 1/2 ст.л. сушёного зелёного базилика. Добавляю лавровый лист, 3-4 шт. Приправляю солью по вкусу.
7
Далее смазываю дно керамической формы растительным маслом и выкладываю слоями сначала томатный соус, затем баклажаны. Сверху присыпаю брынзой.
8
Накрываю форму крышкой (или фольгой) и запекаю в духовке при 180 градусах 20 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!