Жёлтые маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
У некоторых моих друзей аллергия на красные помидоры, поэтому для них я делаю желтые.
Ингредиенты
- помидоров 10 кг
- На 1,5 литровую банку:
- соли 1 десертная ложка
- сахара 4 десертных ложки
- уксусной эссенции 1 десертная ложка
- Чеснок
- Укроп
- Листья смородины
- Перец горошком
- Душистый перец
- Листья хрена
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В каждую банку кладём 1 зубчик чеснока, лист смородины, лист хрена, укроп. Банки я стерилизую в духовке. Помидоры моем, раскладываем по банкам. В 1,5 литровую банку входит около 1 килограмма помидоров. Заливаем кипятком и даём ему остыть.
2
Сливаем остывшую воду, кладём перец, соль, сахар.
3
Добавляем эссенции, заливаем кипятком, закрываем крышкой.
4
Банку переворачиваем, чтобы проверить нет ли протеканий, и в таком виде уносим под одеяло на сутки. Через сутки переворачиваем, уносим в прохладное место. Помидоры будут готовы через 6-8 недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!