avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жёлтые маринованные помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жёлтые маринованные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
У некоторых моих друзей аллергия на красные помидоры, поэтому для них я делаю желтые.

Ингредиенты

  • Помидоров 10 кг
  • На 1,5 литровую банку:
  • Соли 1 дес. л.
  • Сахара 4 десертных ложки
  • Уксусной эссенции 1 дес. л.
  • Чеснок
  • Укроп
  • Смородины 1 лист.
  • Перец горошком
  • Душистый перец
  • Хрена 1 лист.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В каждую банку кладём 1 зубчик чеснока, лист смородины, лист хрена, укроп. Банки я стерилизую в духовке. Помидоры моем, раскладываем по банкам. В 1,5 литровую банку входит около 1 килограмма помидоров. Заливаем кипятком и даём ему остыть.
2
Сливаем остывшую воду, кладём перец, соль, сахар.
3
Добавляем эссенции, заливаем кипятком, закрываем крышкой.
4
Банку переворачиваем, чтобы проверить нет ли протеканий, и в таком виде уносим под одеяло на сутки. Через сутки переворачиваем, уносим в прохладное место. Помидоры будут готовы через 6-8 недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями