
Маринованные кисло - сладкие огурцы. 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#маринование #свежиеогурцы #урожай
на 1-литр.- бан
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы свежие 600-650 г
- Небльшая луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- 9% уксуса 20-30 г
- Гвоздики 3 шт.
- Душистого перца 5 шт.
- Черного перца горошком 8 шт.
- Семян горчицы 0,5 ч. л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп, хрен)
- Состав заливки на 1 литр:
- Соли 50 г
- Сахарного песка 25 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы замачиваем примерно на 3 часа, затем отрезаем кончики, сортируем по размеру.
Лук чистим, режем кружочками.
Чеснок режем, а если зубчики мелкие, необязательно резать.
Зелень моем, просушиваем.
2
Кладем в стерилизованные банки перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику, зелень, огурцы.
3
Кипятим воду, заливаем банки с огурцами и ждём 10 минут.
4
В кастрюлю кладем сахар, соль, сливаем воду с огурцов и кипятим. Рассол кипятим мин.5,затем заливаем банки,добавляем уксус,закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.



4.841794
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)