Маринованные кисло - сладкие огурцы. 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#маринование #свежиеогурцы #урожай
на 1-литр.- бан
1
Ингредиенты
- гр огурцы свежие 600-650
- небльшая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- 9% уксуса 20-30 гр.
- гвоздики 3 шт.
- душистого перца 5 шт.
- черного перца горошком 8 шт
- чайной ложки семян горчицы 0,5
- зелень свежая (петрушка, укроп, хрен)
- Состав заливки на 1 литр:
- гр соли 50
- сахарного песка 25 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем примерно на 3 часа, затем отрезаем кончики, сортируем по размеру.
Лук чистим, режем кружочками.
Чеснок режем, а если зубчики мелкие, необязательно резать.
Зелень моем, просушиваем.
2
Кладем в стерилизованные банки перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику, зелень, огурцы.
3
Кипятим воду, заливаем банки с огурцами и ждём 10 минут.
4
В кастрюлю кладем сахар, соль, сливаем воду с огурцов и кипятим. Рассол кипятим мин.5,затем заливаем банки,добавляем уксус,закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#урожай Спасибо за рецепт, обожаю маринованные огурчики. Буду зимой пробовать
15 июля 2021 г.
Ответить