avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Просто соленые огурцы на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Просто соленые огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#Заготовки2020 #огурцывбанку #консервацияогурцы #cookpad_ru#cookpadклуб...
3 суток
з литр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
17
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы на банку 3 л
  • Смородины, вишни, хрена, эстрагона, чеснока, укропа по 2-3 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Холодной воды 1 л
  • Уксуса 9% 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 4-6 часов. Если огурцы прямо с грядки, их замачивать не надо. Начинаем делать также, как малосольные, выкладываем по очереди приправу, огурцы, приправу, огурцы, сверху укроп. Заливаем соленым рассолом и ставим на 3 суток. Накрыть марлей банки. Оставшийся рассол убираем в холодильник. Через это время снимаем пену, через марлю сливаем рассол в кастрюлю, добавляем оставшийся рассол из холод. и прокипятим.
2
Затем снова заливаем огурцы на 30 минут, прикрываем стерилизованной крышкой, так повторить 2 раза. На третий раз кипятим рассол, заливаем и закатываем банку. Можно добавить 1 чайную л уксуса 9 %. Переворачиваем до полного остывания. Банки стоят надежно дома, в шкафу. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями