Маринованные огурцы с помидорами без уксуса☝️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Огурчики хрустящие, овощи в меру солёные, со сладковатым вкусовым оттенком.
одна 2-х-л банка
Ингредиенты
- Огурцы
- Помидоры
- Чеснок по 3-4 зубчика на банку
- Морковь
- Для рассола:
- Соль 1 ст. л
- Сахар 1,5 ст. л
- Лимонная кислота 0,5 ч. л. (можно даже 1/4 ч.л.)
- Перец горошком чёрный 5 шт
- Перец горошком душистый 5 шт
- Гвоздика сушёная 2 шт
- Зонтики укропа 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Корень хрена по 2-3 колечка на банку
- Вишнёвый лист 1 шт
- У меня 2-х-литровые банки☝️
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть в холодной воде, срезать кончики с двух сторон. Замочить в воде на час. Затем каждый кончик проткнуть вилкой.
2
Помидоры вымыть. Оставить целым. Проткнуть вилкой у плодоножки.
3
Морковь вымыть, почистить. Нарезать кусочками или дольками.
4
Чеснок нарезать крупными кусочками. Если зубчики мелкие - оставить целыми.
5
Хрен вымыть, почистить. Нарезать на кусочки.
6
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить: по 5 горошин чёрного перца и душистого перца. Пару колечек хрена. 4 зубчика чеснока (целыми или разрезать), зонтик укропа, 2 горошинки гвоздики, 1-2 лавровых листа, 1 вишнёвый лист.
7
Набить банку сначала огурцами в вертикальном направлении. Сверху утрамбовать помидоры. В каждую банку насыпать соль, сахар, лимонную кислоту.
8
Вскипятить в большой кастрюле воду. Залить в каждую банку до верха кипяток. Накрыть крышками и дать постоять мин 5-10. Слить рассол обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить банки. Дать постоять мин 5-10. Слить обратно в кастрюлю, прокипятить и снова залить в банки. Закатать крышками. Перевернуть вверх ногами. Накрыть до полного остывания. Употреблять можно уже через 2 месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!