avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные "Как малосолки"
Огурцы маринованные "Как малосолки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные "Как малосолки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черненкова
Этот рецепт мне дала знакомая женщина. Она рассказала, что её дочь съедает эти огурцы...
1 ч
1 порция
4

Ингредиенты

  • Огурцы (сколько влезет в банку 1,5 литровую)
  • По 2 шт листики чёрной смородины и вишни
  • Зонтик укропа 2-3 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Семя горчицы 1 ч. л.
  • Ложка соль 1 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Без верха) лимонная кислота 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Самое главное, чисто вымыть огурцы и банки.
2
Положить на дно все пряности и чеснок.
3
Плотно разместить в банке огурцы.
4
Залить кипятком, у крутить чем нибудь, чтобы огурцы прогрелись, например полотенцами, минут на 15-20
5
В кастрюлю всыпать соль и сахар, вылить туда воду из банки с огурцами. Перемешать и закипятить.
6
В банку с огурцами, где вы слили воду, добавить лимонную кислоту, и залить кипящим рассолом.
7
Закатать простерилизованными крышками и поставить вверх тормашками под одеяло, примерно на 12 часов, не меньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4