Огурчики со стерилизацией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яртуръ Загорулько✈
Вот и пришла пора заготавливать вкусности на зиму, выращенные в тепличке
#Инста...
Ингредиенты
- гвоздика
- душистый перец
- лавровый лист
- листья вишни
- листья смородины
- листья хрена
- огурцы
- сахар, соль
- укроп
- уксус
- чёрный перец горошком
- чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Необходимо подготовить банки. Тщательно вымыть их, крышки ошпарить кипятком. Банки ещё стерилизую в духовке, с постепенным подъёмом температуры, где-то по 50 град. каждые 5-10 мин. Лучшее загрузить полную духовку банками, экономичнее выходит, чем даже их стерилизовать на пару.
2
Огурцы желательно мариновать свежесорванные с грядки. Вначале их нужно хорошо вымыть, отрезать “хвостики” с “носиками”.
3
На дно уложить по 2-3 зерна душистого и чёрного перца, 2 небольших лавровых листика, 2-3 зерна гвоздики. Нарезать 4-5 зубчика чеснока, листья смородины, вишни, укропа, хрена. Всего зелени должно быть, приблизительно, 30 г. Часть зелени пойдет на дно банки, остальное — под крышку.
4
Огурцы уложить в банки и залить горячей маринадом. Банки накрыть металлическими крышками и отправить на стерилизацию. Необходимое время стерилизации для 1-л банок 8-10 минут, а для 3-х литровых- 18-20 минут. Отсчёт времени для обработки заготовок идет от момента закипания жидкости в емкости, где стоят банки. Я стерилизую их в духовке тоже, температура, где-то 150 град., но выдерживаю дольше.
5
После закатать банки, перевернуть и закутать в одеялко, иль фуфайку.
6
Рецепт маринада: на 1 литр воды кладется 25 г сахара, 50 г соли и 80-100 г 9-ти процентного уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями