Хрустящие огурчики без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
Вкусные, хрустящие, ароматные.
Ингредиенты
- Огурцы 5 кг
- Соль 7 ст. л. на 5 литров воды
- Уксусная эссенция 2 ст. л. на 1,5 литровую банку
- Укроп, чеснок, листья смородины, листья хрена и любую еще зелень по желанию
- Перец горошком по 5 горошин на банку
- Лавровый лист по 2 шт на банку
- Зубчики чеснока по 4 шт на банку
- Сахара 2 ч. л. на 1,5 л. банку
Шаги приготовления
1
Огурцы замочить в холодной воде на час.
2
Банки помыть и прожарить 5 минут в микроволновке.
3
На дно банки положить 2 зубчика чеснока, перец горошком, листья смородины, укроп, лист хрена.
4
Огурцы промыть, отрезать кончики, уложить слой в банку.
5
Добавить укроп, перец и зелень. Затем уложить еще огурцы. Залить крутым кипятком и оставить постоять до остывания.
6
Воду слить и довести до кипения.
7
Залить кипятком второй раз и дать постоять минут 40.
8
Воду слить, добавить соль и проварить до полного растворения соли.
9
В каждую банку положить сахар и эссенцию.
10
Залить рассолом. Закатать крышками, перевернут, укутать и оставить остывать на сутки. Приятного аппетита зимой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!