
Хрустящие огурчики без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
Вкусные, хрустящие, ароматные.
Ингредиенты
- Огурцы 5 кг
- Соль 7 ст. л. на 5 литров воды
- Уксусная эссенция 2 ст. л. на 1,5 литровую банку
- Укроп, чеснок, листья смородины, листья хрена и любую еще зелень по желанию
- Перец горошком по 5 горошин на банку
- Лавровый лист по 2 шт на банку
- Зубчики чеснока по 4 шт на банку
- Сахара 2 ч. л. на 1,5 л. банку
Шаги приготовления
1
Огурцы замочить в холодной воде на час.
2
Банки помыть и прожарить 5 минут в микроволновке.
3
На дно банки положить 2 зубчика чеснока, перец горошком, листья смородины, укроп, лист хрена.
4
Огурцы промыть, отрезать кончики, уложить слой в банку.
5
Добавить укроп, перец и зелень. Затем уложить еще огурцы. Залить крутым кипятком и оставить постоять до остывания.
6
Воду слить и довести до кипения.
7
Залить кипятком второй раз и дать постоять минут 40.
8
Воду слить, добавить соль и проварить до полного растворения соли.
9
В каждую банку положить сахар и эссенцию.
10
Залить рассолом. Закатать крышками, перевернут, укутать и оставить остывать на сутки. Приятного аппетита зимой.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями