Хрустящие огурчики без стерилизации

Автор Ульяна Рогулёва
Вкусные, хрустящие, ароматные.

Ингредиенты

Огурцы 5 кг
Соль 7 ст. л. на 5 литров воды
Уксусная эссенция 2 ст. л. на 1,5 литровую банку
Укроп, чеснок, листья смородины, листья хрена и любую еще зелень по желанию
Перец горошком по 5 горошин на банку
Лавровый лист по 2 шт на банку
Зубчики чеснока по 4 шт на банку
Сахара 2 ч. л. на 1,5 л. банку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить в холодной воде на час.
2
Банки помыть и прожарить 5 минут в микроволновке.
3
На дно банки положить 2 зубчика чеснока, перец горошком, листья смородины, укроп, лист хрена.
4
Огурцы промыть, отрезать кончики, уложить слой в банку.
5
Добавить укроп, перец и зелень. Затем уложить еще огурцы. Залить крутым кипятком и оставить постоять до остывания.
6
Воду слить и довести до кипения.
7
Залить кипятком второй раз и дать постоять минут 40.
8
Воду слить, добавить соль и проварить до полного растворения соли.
9
В каждую банку положить сахар и эссенцию.
10
Залить рассолом. Закатать крышками, перевернут, укутать и оставить остывать на сутки. Приятного аппетита зимой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!