avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму "Классические" #заготовки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы на зиму "Классические" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Вкуснее маминых огурчиков нет ничего. На любом празднике они первыми исчезают со стола....

Ингредиенты

  • На 1,5 л банку понадобится:
  • Огурцы
  • Зонтики укропа 1-2 шт.
  • Хрена 1 лист.
  • Листья вишни 2-3 шт.
  • Листья смородины 2-3 шт.
  • Душистый перец 2-3 шт.
  • Черный перец 5-7 шт.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • На каждый литр рассола:
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Примерно подсчитываем, сколько банок нам понадобится для имеющегося количества огурчиков. В банки закладываем перец душистый, перец черный, гвоздику, чеснок.
2
Все необходимые листики и веточки кипятим в чистой воде 2 минуты и даем немного остыть. Раскладываем в банки.
3
Промытые огурцы с обрезанными кончиками плотно укладываем в банки. Нижний уровень укладываю стоя, выше как получится. Сверху пара огурчиков ложится для фиксации всей укладки. При переворачивании банки ничего не должно высыпаться!
4
Заливаем банки с огурчиками чистой кипящей водой, даем остыть, сливаем в кастрюлю, снова даем закипеть и опять в банки. Когда второй раз воду сливаем, замеряем литраж. У меня такая мерная чашка 😊
5
Готовим рассол. На один литр воды, слитой из банок, кладем 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара без горки, кипятим 4-5 минут и добавляем 1ч.л. уксуса.
6
Заливаем рассол в банки и сразу плотно закатываем. Проверяем на герметичность и оставляем остывать укутав теплым одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1