avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня я к Вам с рецептом маринованных хрустящих огурцов на зиму без стерилизации....

Ингредиенты

  • Огурцы 1-1,5 кг
  • Лист вишни 6 шт
  • Лист черной смородины 6 шт
  • Лист хрена – (у меня был большой, я порезала на 3-4 части) 1-2 листика
  • Перец душистый горошек 4 шт
  • Перец черный горошек 16 шт
  • Лист лавровый – большой или 4 маленьких 2
  • Зонтик укропа 4 шт
  • Чеснок 6-8 зуб
  • Уксус 9% 4 ст.л
  • На 1 литр маринада:
  • Соль 1 ст.л. с горкой
  • Сахар 1.5 ст.л

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем кончики. Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.
2
Так же хорошо моем всю зелень. И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляю 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить. Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.
3
Далее распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше. Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.
4
Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
5
Заливаем в банки. Добавляем по 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей. Шикарные огурчики на зиму готовы! Приятного аппетита!
6
Вот видео рецепт с подробным описание и озвучкой)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 🤗👍
16 июля 2020 г.
Ответить
Понравился рецепт, но есть непонятные моменты. В банку какого объёма кладём 2 ст.л уксуса? И почему в перечне ингредиентов указано 4 ложки? Не могу свести...
21 июля 2020 г.
Ответить