Огурцы на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Люблю экспериментировать. Рецептов заготовок огурцов на зиму много, вот и я...
3 часа
Ингредиенты
- Огурцы 600 г
- Перец болгарский малый 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Уксус 9%-ный 4 ч. л.
- Для маринада (на 1 л банку огурцов)
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. л. без горки
- Сахар 1 ст. л. с горкой
Шаги приготовления
1
Огурцы тщательно моём, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
2
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист.
3
Сладкий перец обрабатываем и разрезаем на кусочки.
4
Укладываем в 1 литровую банку: огурцы, кусочки перца, лавровый лист, перец горошком, чеснок, разрезанный на пластинки. Помещаем огурцы вертикально, отрезая "попки", сверху укладываю нарезанные огурчики и зелень.
5
Заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду и кипятим её снова. Заливаем второй раз и закрываем так же крышкой, оставляем также на на 10 минут. После второй заливки воду выливаю совсем - с новым маринадом огурчики выглядят лучше.
6
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем свежим маринадом огурцы в банке. Добавляем уксус и сразу закатываем. Переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!