Огурцы на зиму без стерилизации

Люблю экспериментировать. Рецептов заготовок огурцов на зиму много, вот и я воспользовала...

Ингредиенты

Огурцы 600 г
Перец болгарский малый 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Уксус 9%-ный 4 ч. л.
Для маринада (на 1 л банку огурцов)
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л. без горки
Сахар 1 ст. л. с горкой
3 часа
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы тщательно моём, замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.
2
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист.
3
Сладкий перец обрабатываем и разрезаем на кусочки.
4
Укладываем в 1 литровую банку: огурцы, кусочки перца, лавровый лист, перец горошком, чеснок, разрезанный на пластинки. Помещаем огурцы вертикально, отрезая "попки", сверху укладываю нарезанные огурчики и зелень.
5
Заливаем кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду и кипятим её снова. Заливаем второй раз и закрываем так же крышкой, оставляем также на на 10 минут. После второй заливки воду выливаю совсем - с новым маринадом огурчики выглядят лучше.
6
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Заливаем свежим маринадом огурцы в банке. Добавляем уксус и сразу закатываем. Переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
...
29 июля 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0