
Огурцы на зиму без уксуса, сухая стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
#урожай Приготовленные таким способом огурчики получаются очень вкусные, хрустящие....
30 мин
1,5 л
4
Ингредиенты
- Огурцы, сколько войдёт в 1,5 бан.
- Зонтика укропа 2
- Чеснока 2 зуб.
- Вишни и смородины по 2 листика
- Горошка душистого перца 3
- Чёрного перца 4-5 горош.
- Зёрен горчицы маленькую 1 щеп.
- Соли 3 ч. л.
- Сахара 4,5 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, залить холодной водой и, меняя воду, выдержать 4 часа. Воду слить, огурцы обсушить.
2
Подготовить банки и крышки. При сухой стерилизации банки достаточно тщательно вымыть.
3
Подготовить специи, приправу и чеснок.
4
На дно 1,5 л банки положить укроп, листики смородины и вишни. Специи. Чеснок порезать крупными пластинками и добавить в банку.
5
Уложить огурцы, обрезав кончики.
6
Всыпать соль и сахар. Закрыть крышкой. И без воды поставить в емкость с тёплой водой, которую поставить на плиту.
7
Желательно кастрюлю закрыть крышкой.
8
Когда вода закипит, огонь убавить и продолжить стерилизацию в течение 20 мин. По окончании всыпать лимонную кислоту и залить банки кипятком до самого верха.
9
Закрыть крышкой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.



4.911193
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)