Огурцы сухой стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Этот рецепт я нашла у автора @Плюшки от Танюшки, он стал любимым рецептом маринованных...
Ингредиенты
- Огурцы
- На 1 л. банку:
- соль 2 ч. л.
- сахар 3 ч. л.
- уксуса 9% 50 мл
- На 1.5 л. банку:
- соль 3 ч. л.
- сахар 4.5 ч. л.
- уксуса 9% 75 мл
- На 3 х л. банку:
- соль 6 ч. л.
- сахара 9 ч. л.
- уксуса 9% 150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы замачиваем в воде на 1-8 часов. Если огурцы горчат, то меняем воду.
В банки кладём -чеснок, лист черной смородины, лист хрена, зонтик укропа, зерна горчицы, лавровый лист...то, что обычно кладете и любите. Наполняем огурцами, всыпаем соль, сахар и уксус. Воду не льем❗
2
Стерилизуем банки 1 л.-10 минут, 1.5 л.-15 минут, 3-х л. банку-20 минут.
Вынимаем банку, заливаем кипятком и закатываем. Если на дне осталась соль и сахар, покрутите банку, она быстро растворится.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.
3
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!