Огурцы сухой стерилизации

Этот рецепт я нашла у автора @Плюшки от Танюшки, он стал любимым рецептом маринованных огу...

Ингредиенты

Огурцы
На 1 л. банку:
соль 2 ч. л.
сахар 3 ч. л.
уксуса 9% 50 мл
На 1.5 л. банку:
соль 3 ч. л.
сахар 4.5 ч. л.
уксуса 9% 75 мл
На 3 х л. банку:
соль 6 ч. л.
сахара 9 ч. л.
уксуса 9% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замачиваем в воде на 1-8 часов. Если огурцы горчат, то меняем воду. В банки кладём -чеснок, лист черной смородины, лист хрена, зонтик укропа, зерна горчицы, лавровый лист...то, что обычно кладете и любите. Наполняем огурцами, всыпаем соль, сахар и уксус. Воду не льем❗
2
Стерилизуем банки 1 л.-10 минут, 1.5 л.-15 минут, 3-х л. банку-20 минут. Вынимаем банку, заливаем кипятком и закатываем. Если на дне осталась соль и сахар, покрутите банку, она быстро растворится. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.
3
Приятного аппетита 🤗
...
28 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!