
Огурцы сухой стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Этот рецепт я нашла у автора @Плюшки от Танюшки, он стал любимым рецептом маринованных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- На 1 л. банку:
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Уксуса 9% 50 мл
- На 1.5 л. банку:
- Соль 3 ч. л.
- Сахар 4,5 ч. л.
- Уксуса 9% 75 мл
- На 3 х л. банку:
- Соль 6 ч. л.
- Сахара 9 ч. л.
- Уксуса 9% 150 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем в воде на 1-8 часов. Если огурцы горчат, то меняем воду.
В банки кладём -чеснок, лист черной смородины, лист хрена, зонтик укропа, зерна горчицы, лавровый лист...то, что обычно кладете и любите. Наполняем огурцами, всыпаем соль, сахар и уксус. Воду не льем❗
2
Стерилизуем банки 1 л.-10 минут, 1.5 л.-15 минут, 3-х л. банку-20 минут.
Вынимаем банку, заливаем кипятком и закатываем. Если на дне осталась соль и сахар, покрутите банку, она быстро растворится.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.
3
Приятного аппетита 🤗



4.851701
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями