avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы сухой стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы сухой стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Этот рецепт я нашла у автора @Плюшки от Танюшки, он стал любимым рецептом маринованных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории25 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • На 1 л. банку:
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Уксуса 9% 50 мл
  • На 1.5 л. банку:
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 4,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 75 мл
  • На 3 х л. банку:
  • Соль 6 ч. л.
  • Сахара 9 ч. л.
  • Уксуса 9% 150 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем в воде на 1-8 часов. Если огурцы горчат, то меняем воду. В банки кладём -чеснок, лист черной смородины, лист хрена, зонтик укропа, зерна горчицы, лавровый лист...то, что обычно кладете и любите. Наполняем огурцами, всыпаем соль, сахар и уксус. Воду не льем❗
2
Стерилизуем банки 1 л.-10 минут, 1.5 л.-15 минут, 3-х л. банку-20 минут. Вынимаем банку, заливаем кипятком и закатываем. Если на дне осталась соль и сахар, покрутите банку, она быстро растворится. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и даём полностью остыть.
3
Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями