avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму за 5 минут, бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой
Огурцы на зиму за 5 минут, бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы на зиму за 5 минут, бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму:...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • на 1 банку объёмом 1 литр:
  • Огурцов (пригодных для засолки) 0,6 кг
  • Крупного чеснока 1 зуб.
  • Вишни 1 вет.
  • Хрена 1 лист.
  • Укропа с зонтиками 2 вет.
  • Эстрагона (по желанию) 1 вет.
  • Душистого перца 3 горош.
  • Чёрного перца 5 горош.
  • Острого перца (по желанию) 1 струч.
  • Сухой горчицы (или в зёрнах) 1 ч. л.
  • Для рассола:
  • Воды 1 л
  • Соли 2 ст. л. (50-60 г)

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки. Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа. Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
2
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона. Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем. Добавляем острый перец, по желанию. Сверху кладём ещё одну веточку укропа. Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
3
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости. Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут. Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
4
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит! Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3