
Огурцы на зиму за 5 минут, бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- на 1 банку объёмом 1 литр:
- Огурцов (пригодных для засолки) 0,6 кг
- Крупного чеснока 1 зуб.
- Вишни 1 вет.
- Хрена 1 лист.
- Укропа с зонтиками 2 вет.
- Эстрагона (по желанию) 1 вет.
- Душистого перца 3 горош.
- Чёрного перца 5 горош.
- Острого перца (по желанию) 1 струч.
- Сухой горчицы (или в зёрнах) 1 ч. л.
- Для рассола:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л. (50-60 г)
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
2
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
3
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
4
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!



4.98661
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)