ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Огурцы на зиму за 5 минут, бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой

Огурцы на зиму за 5 минут, бабушкин рецепт без уксуса, под капроновой крышкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму:...

Ингредиенты

на 1 банку объёмом 1 литр:
огурцов (пригодных для засолки!) 0,6 кг
крупного чеснока 1 зубчик
вишни 1 веточка
хрена 1 лист
укропа с зонтиками 2 веточки
эстрагона (по желанию) 1 веточка
душистого перца 3 горошины
чёрного перца 5 горошин
острого перца (по желанию) 1 стручок
сухой горчицы (или в зёрнах) 1 ч. л.
Для рассола:
воды 1 л
соли 2 ст. л. (50-60 г)

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки. Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа. Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
2
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона. Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем. Добавляем острый перец, по желанию. Сверху кладём ещё одну веточку укропа. Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
3
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости. Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут. Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
4
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит! Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
быстро и просто, но у меня не получаются соленые огурцы.
30 июля 2018 г.
Ответить
Надо попробовать! спасибо!
2 августа 2018 г.
Ответить
#урожай Людмила, огурцы по вашему рецепту готовы !!! Классные, хрустящие 👍🔥. Не удержалась ))) попробовать хотелось😀 ! Остальные в холодильнике !)), я...
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!