
Закрутки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Готовлю с любовью. По-домашнему. Рецепты все простые, вкусные, проверенные. Все блюда с...
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Огурцы 4 кг
- Болгарский перец 1,3 кг
- Перец чили 4 шт.
- Морковь 1,3 кг
- Корень хрена 4 шт.
- Чеснок 600 г
- Зонтиков укропа и веточек 2 пучка (веника)
- Хрена 1 лист.
- Вишни 1 вет.
- Черной смородины 1 вет.
- Лаврового листа 1 пач.
- Перца черного горошком 1/2 пач.
- Воды 7 л
- Уксуса 6% на 1 литр воды 100 мл
- Соли на 1 литр воды 40 г
- Сахара на 1 литр воды 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи и зелень перемыть и высушить
Огурцы замочить на ночь, слить и просушить
Перец и морковь почистить и порезать толстенькой соломкой
Чеснок почистить
Перец Чили и корень хрена порезать кружочками
Накладываем в баллоны -зонтик укропа- хрен -чеснок-перец чили-морковь-болгарский перец -овощи-сверху чеснок,укроп,листья хрена-по бокам разложить морковь и болгарский перец
Наполненные баллоны заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю и на этой воде готовим маринад
2
□Маринад:
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, укроп, вишню, смородину- Закипятить и варить 15 минут- добавить уксус
Кипящим рассолом заливать баллоны, закатать
Убрать баллоны в теплое место (укатываю одеялом)
Оставить до полного остывания
Убрать в прохладное место
3
Банки вымыть и простерилизовать(маленькие банки я прокаливаю в микроволновке в течении 4 минут, большие балоны прокаливаю в духовке в течении 10 минут при 190 градусах)
4
Https://www.instagram.com/p/BnElmlhBElN/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=o4ae3hj83125 видеорецепт данного блюда



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)