avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы с алычой (без уксуса)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы с алычой (без уксуса)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
на 1 банку 750 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Алычи 2 горст.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Укропа зонтики
  • Смородины чёрной 1 лист.
  • Стручковый перец по вкусу
  • Воды 400 мл
  • Сахара 1 ст. лож.
  • Соли 0,5 ст. лож.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой на 3 часа.
2
Укропные зонтики и несколько листьев смородины положить на дно стерилизованной банки.
3
Также можно добавить для аромата и хруста вишнёвые или дубовые листья.
4
Сполоснуть алычу и бросить в банку одну горсть.
5
Кончики огурцов обрезать и стоя укладывать плотно в банку.
6
Затем в банку добавить ещё одну горсть алычи.
7
К огурцам положить несколько долек чеснока, кусочек острого стручкового перца.
8
Листьями смородины накрыть алычу.
9
Налить кипяток в банку.
10
Дать огурцам прогреться 10 минут.
11
Второй раз залить кипятком.
12
На третий раз вскипятить слитую воду из банки, добавить сахар и соль.
13
Огурцы залить кипящим рассолом.
14
Закатать железной крышкой, перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями