
Огурцы с алычой (без уксуса)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
на 1 банку 750 мл
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Алычи 2 горст.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа зонтики
- Смородины чёрной 1 лист.
- Стручковый перец по вкусу
- Воды 400 мл
- Сахара 1 ст. лож.
- Соли 0,5 ст. лож.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы залить холодной водой на 3 часа.
2
Укропные зонтики и несколько листьев смородины положить на дно стерилизованной банки.
3
Также можно добавить для аромата и хруста вишнёвые или дубовые листья.
4
Сполоснуть алычу и бросить в банку одну горсть.
5
Кончики огурцов обрезать и стоя укладывать плотно в банку.
6
Затем в банку добавить ещё одну горсть алычи.
7
К огурцам положить несколько долек чеснока, кусочек острого стручкового перца.
8
Листьями смородины накрыть алычу.
9
Налить кипяток в банку.
10
Дать огурцам прогреться 10 минут.
11
Второй раз залить кипятком.
12
На третий раз вскипятить слитую воду из банки, добавить сахар и соль.
13
Огурцы залить кипящим рассолом.
14
Закатать железной крышкой, перевернуть банку вверх дном и укутать до полного остывания.
15
Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями