
Малосоленые огурцы на зиму без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт моего соседа по даче, простой и нетрудоемкий с моей точки зрения (правда,...
Ингредиенты
- Зелень и специи для засолки огурцов (у меня листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики или семена укропа), нарезанный пластинками чеснок, можно добавить порезанный как вам нравится болгарский перец, черный перец горошком, лавровый лист
- огурцы (либо с грядки, либо замоченные в холодной воде на несколько часов)
- соль- 100г на банку 3л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошенько помыть (обращаю внимание, что для любых заготовок нужно мыть их так, чтобы удалить "пупырышки"- огурец должен быть гладким). В банку сложить огурцы с зеленью, специями и чесноком. Добавить соль и встряхнуть для размешивания. Прикрыть крышкой и поставить примерно на 3 дня в какую- нибудь миску или тарелку для того, чтобы стекал забродивший рассол (будет видно брожение). Рассол слить в емкость, хорошо промыть огурцы в банке. Слитым кипящим рассолом дважды залить огурцы примерно на 5-7 мин. и закатать. Хранятся без холода.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями