avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосоленые огурцы на зиму без уксуса
Малосоленые огурцы на зиму без уксуса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосоленые огурцы на зиму без уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт моего соседа по даче, простой и нетрудоемкий с моей точки зрения (правда,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Зелень и специи для засолки огурцов (у меня листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики или семена укропа), нарезанный пластинками чеснок, можно добавить порезанный как вам нравится болгарский перец, черный перец горошком, лавровый 1 лист.
  • Огурцы (либо с грядки, либо замоченные в холодной воде на несколько часов)
  • Соль- 100 г на банку 3 л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошенько помыть (обращаю внимание, что для любых заготовок нужно мыть их так, чтобы удалить "пупырышки"- огурец должен быть гладким). В банку сложить огурцы с зеленью, специями и чесноком. Добавить соль и встряхнуть для размешивания. Прикрыть крышкой и поставить примерно на 3 дня в какую- нибудь миску или тарелку для того, чтобы стекал забродивший рассол (будет видно брожение). Рассол слить в емкость, хорошо промыть огурцы в банке. Слитым кипящим рассолом дважды залить огурцы примерно на 5-7 мин. и закатать. Хранятся без холода.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями