
Малосоленые огурцы на зиму без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт моего соседа по даче, простой и нетрудоемкий с моей точки зрения (правда,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелень и специи для засолки огурцов (у меня листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики или семена укропа), нарезанный пластинками чеснок, можно добавить порезанный как вам нравится болгарский перец, черный перец горошком, лавровый 1 лист.
- Огурцы (либо с грядки, либо замоченные в холодной воде на несколько часов)
- Соль- 100 г на банку 3 л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошенько помыть (обращаю внимание, что для любых заготовок нужно мыть их так, чтобы удалить "пупырышки"- огурец должен быть гладким). В банку сложить огурцы с зеленью, специями и чесноком. Добавить соль и встряхнуть для размешивания. Прикрыть крышкой и поставить примерно на 3 дня в какую- нибудь миску или тарелку для того, чтобы стекал забродивший рассол (будет видно брожение). Рассол слить в емкость, хорошо промыть огурцы в банке. Слитым кипящим рассолом дважды залить огурцы примерно на 5-7 мин. и закатать. Хранятся без холода.



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями