Солено-квашенные огурцы без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
огурцы
зелень
горький стручковый перец
черный перец
горошек
Рассол
На 1 л воды
соли 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.
2
Брать следует свежие, небольшие огурчики.
3
Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.
4
Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.
5
Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).
6
Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.
7
Соль растворить в холодной воде, не кипятить.
8
Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.
9
После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.
10
Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).
11
Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.
12
Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!