
Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Экспериментируйте, готовьте по разному, добавляя новые приправы! Простой рецепт...
Ингредиенты
- на 1-литровую банку:
- Небольшие огурчики
- Зонтик укропа
- Хрена 1 лист.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Луковицы 1/2
- Черного перца 5-7 горош.
- Гвоздички 1-2
- Горчичного порошка 1/2 ч. л.
- Уксусной эссенции (70 %) 1 ч. л.
- на 1 литр воды (рассола):
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть.
В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец.
Плотно уложить огурцы и лук (я нарезала его на дольки).
Насыпать горчицу.
2
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут литровые банки и на 10-12 минут - 2-х литровые.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!



4.821925
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями