avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Экспериментируйте, готовьте по разному, добавляя новые приправы! Простой рецепт...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • Небольшие огурчики
  • Зонтик укропа
  • Хрена 1 лист.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Луковицы 1/2
  • Черного перца 5-7 горош.
  • Гвоздички 1-2
  • Горчичного порошка 1/2 ч. л.
  • Уксусной эссенции (70 %) 1 ч. л.
  • на 1 литр воды (рассола):
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть. В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец. Плотно уложить огурцы и лук (я нарезала его на дольки). Насыпать горчицу.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут литровые банки и на 10-12 минут - 2-х литровые. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции