avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей

Маринованные огурцы с луком и сухой горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Экспериментируйте, готовьте по разному, добавляя новые приправы! Простой рецепт...

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку:
  • небольшие огурчики
  • зонтик укропа
  • хрена листик
  • чеснока 2-3 зубчика
  • луковицы 1\2
  • черного перца 5-7 горошин
  • гвоздички 1-2
  • горчичного порошка 1\2 чайной ложки
  • уксусной эссенции (70 %) 1 чайная ложка
  • на 1 литр воды (рассола):
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара 3 столовые ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть. В банки уложить вымытую и порезанную зелень, чеснок, перец. Плотно уложить огурцы и лук (я нарезала его на дольки). Насыпать горчицу.
2
Приготовить рассол: В кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут литровые банки и на 10-12 минут - 2-х литровые. Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками. Поставить вверх дном до остывания.
3
ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!