Маринованные огурцы без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом хрустящих маринованных огурчиков, причём...
Ингредиенты
- Ингредиенты на одну литровую банку:
- Огурцы 450 г. (примерно)
- Чёрный перец горошком 4 шт
- Лист хрена 1/3 листа
- Листья черной смородины 3 шт
- Укроп 1 зонтик
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 шт
- Семена горчицы 1 ч. ложка (без горки)
- По желанию - Морковь
- Маринад на 1 литр воды:
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Огурцы хорошенько помыть, обрезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов.
Теперь зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку. Если осталось место в банке можно добавить мелкую морковь.
Заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут.
Воду с банок сливаем в кастрюлю, а огурцы заливаем новой порцией кипятка, вновь даем настояться пока мы готовим маринад.
2
Воду слитую в кастрюлю измеряем, чтобы рассчитать ингредиенты для приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут.
3
Сливаем с огурцов воду и заливаем огурцы маринадом. Закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.
Убираем банки в погреб, набираемся терпения и через месяц наслаждаемся хрустящими огурчиками.
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!