Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом хрустящих маринованных огурчиков, причём...
8

Ингредиенты

Ингредиенты на одну литровую банку:
Огурцы 450 г. (примерно)
Чёрный перец горошком 4 шт
Лист хрена 1/3 листа
Листья черной смородины 3 шт
Укроп 1 зонтик
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 шт
Семена горчицы 1 ч. ложка (без горки)
По желанию - Морковь
Маринад на 1 литр воды:
Сахар 3 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы хорошенько помыть, обрезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Теперь зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки. Укладываем плотно огурчики в банку. Если осталось место в банке можно добавить мелкую морковь. Заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут. Воду с банок сливаем в кастрюлю, а огурцы заливаем новой порцией кипятка, вновь даем настояться пока мы готовим маринад.
2
Воду слитую в кастрюлю измеряем, чтобы рассчитать ингредиенты для приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут.
3
Сливаем с огурцов воду и заливаем огурцы маринадом. Закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания. Убираем банки в погреб, набираемся терпения и через месяц наслаждаемся хрустящими огурчиками.
4
Более подробно смотрите в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!