Огурцы на зиму-сухая стерилизация

Огурцы на зиму-сухая стерилизация

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#огурцы #урожай #лето #консервирование
26

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
соли 6 чайных ложек
сахара 9 чайных ложек
9% уксуса 150 мл
На 1.5 литровую банку:
соли 3 ч. ложки
сахара 4.5 ч. ложки
9% уксуса 75 г
На 1 литровую банку:
соли 2 ч. ложки
сахара 3 чайной ложки
9% уксуса 50 мл
Специи, что любите. От их добавления будет меняться вкус огурцов по вкусу
огурцы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить на 3-6 часов, в зависимости от свежести. Затем готовим зелень: листья вишни, листья черной смородины, лист хрена, веточка эстрагона, зонтики и веточки укропа, пару зубчиков чеснока, 4-5 горошин душистого перца, можно добавлять кусочек корня хрена. Состав всех этих веточек, листиков может меняться в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить семена горчицы, сладкий перец, лук, сельдерей... на ваше усмотрение.
2
Все это моем и укладываем на дно банки или между огурцами, кому как нравится. По истечении времени замачивания огурцов, начинаем укладывать их в банки. Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус. добавили, накрыли банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до горлышка банок, или до плечиков, как больше нравится. Ещё раз напишу: ​​В СЕРЕДИНУ БАНКИ ВОДУ НЕ ЛЬЁМ, ТОЛЬКО УКСУС, СОЛЬ И САХАР!!!!
3
Вода закипела в кастрюле с банками, стерилизуем: 3-х литровые банки 20 мин. 1.5 литровые - 15 мин. 1 литровые - 10-12 мин.
4
Достаем банку, заливаем ее до конца кипящей водой, которую кипятим отдельно (можно в чайнике) и закупориваем. Переворачиваем и даем банке остыть в естественных условиях. Так поступаем с каждой банкой. Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые. Вкус у огурцов замечательный, хрустящий, нежный. И самое главное - такая стерилизация совсем не страшна, если вы ее боитесь.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
#урожай В том году на зиму готовила овощное ассорти сухой стерилизации. Очень понравилось. Решила в этом и огурчики так приготовить. А тут и Ваш рецепт...
25 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! А не могли бы Вы мне скинуть ссылку на ассорти?
25 июля 2021 г.
Ответить
Очень жаль, но пока не могу. Я его сама не сохранила, хотя очень надеюсь, что найду его в интернете. И в этом году опять приготовлю.
25 июля 2021 г.
Ответить
Не помутнели,а как на вкус будем пробовать зимой😉🙂
13 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыва. Эти огурцы не понравится не могут, закрывают все мои друзья и знакомые.
13 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!