avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму-сухая стерилизация
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы на зиму-сухая стерилизация

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#огурцы #урожай #лето #консервирование

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • Соли 6 ч. л.
  • Сахара 9 ч. л.
  • 9% уксуса 150 мл
  • На 1.5 литровую банку:
  • Соли 3 ч. л.
  • Сахара 4,5 ч. л.
  • 9% уксуса 75 г
  • На 1 литровую банку:
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • 9% уксуса 50 мл
  • Специи, что любите. от их добавления будет меняться вкус огурцов по вкусу
  • Огурцы

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Огурцы замочить на 3-6 часов, в зависимости от свежести. Затем готовим зелень: листья вишни, листья черной смородины, лист хрена, веточка эстрагона, зонтики и веточки укропа, пару зубчиков чеснока, 4-5 горошин душистого перца, можно добавлять кусочек корня хрена. Состав всех этих веточек, листиков может меняться в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить семена горчицы, сладкий перец, лук, сельдерей... на ваше усмотрение.
2
Все это моем и укладываем на дно банки или между огурцами, кому как нравится. По истечении времени замачивания огурцов, начинаем укладывать их в банки. Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус. добавили, накрыли банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до горлышка банок, или до плечиков, как больше нравится. Ещё раз напишу: ​​В СЕРЕДИНУ БАНКИ ВОДУ НЕ ЛЬЁМ, ТОЛЬКО УКСУС, СОЛЬ И САХАР!!!!
3
Вода закипела в кастрюле с банками, стерилизуем: 3-х литровые банки 20 мин. 1.5 литровые - 15 мин. 1 литровые - 10-12 мин.
4
Достаем банку, заливаем ее до конца кипящей водой, которую кипятим отдельно (можно в чайнике) и закупориваем. Переворачиваем и даем банке остыть в естественных условиях. Так поступаем с каждой банкой. Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые. Вкус у огурцов замечательный, хрустящий, нежный. И самое главное - такая стерилизация совсем не страшна, если вы ее боитесь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16