avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму без добавления сахара и...
50 минут
7 порций
4

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку:
  • Огурцы 0,5 кг
  • Черный перец 5-7 горошин
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья смородины (листья дуба или черемухи) 2-3 шт.
  • Сухой зонтик укропа 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Красный стручковый перец по вкусу
  • На 1 литр маринада:
  • Вода 1 литр
  • Соль (крупного помола для засолки) 50 гр.
  • Столовый 9% уксус 100 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики. Выкладываем в каждую из банок по 5-7 горошин черного перца, затем добавляем в каждую по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа, по 1 лавровому листу, по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи, красный стручковый перец по вкусу и выкладываем в банки огурцы заполняя их довольно плотно.
2
Выкладываем в миску предварительно хорошо промытые крышки и заливаем их кипятком. Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю воду, из расчета на 1 литр маринада 1 килограмм огурцов и доводим ее до кипения, затем высыпаем в кастрюлю соль крупного помола для засолки и перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и для лучшего растворения соли кипятим рассол две минуты. Разливаем приготовленный рассол по банкам с огурцами до самого верха.
3
Прикрываем банки крышками и даем огурцам прогреться 10 минут, по истечении которых выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем закрываем ее крышкой и включив плиту доводим маринад до кипения. Выливаем в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета 100 миллилитров уксуса на 1 литр маринада, после чего закрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим маринад до кипения.
4
Разливаем приготовленный маринад по банкам с огурцами до самого верха и плотно закрываем их крышками. Переворачивайте банки и проверяйте их на герметичность, затем прикройте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания. Полностью остывшие банки переверните и уберите для хранения в подходящее помимо погреба место. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму без стерилизации: https://youtu.be/16koq_BS58k
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#урожай Спасибо за рецепт, люблю огурчики с таким набором специев и компанентов. Всегда такие хрустящие и вкусные получаются
19 июля 2021 г.
Ответить
Удачных Вам заготовок на зиму, Ульяна! #урожай
21 июля 2021 г.
Ответить
Пока могу отметить только простоту исполнения. На вкус будем пробовать зимой. Спасибо.
2 августа 2021 г.
Ответить
Всегда только большое пожалуйста и спасибо за выбор рецепта, Евгения!
2 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!