Болгарские огурчики без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Кабетова
Так как я не люблю возиться и не люблю все эти консервации, то этот рецепт как раз для...
Ингредиенты
- На 1 трех литровую банку:
- воды 1,5 л
- сахара 3 ст л с горкой
- соли 6 ст л с горкой
- Уксус чуть больше половины рюмки
- Перец душистый горошком
- Чеснок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть. Положить в вымытые банки на дно зонтики укропа, уложить в банку огурцы и залить холодной водой. В банку добавить 6 ст. ложек с горкой соли. Встряхнуть. Закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки, чтобы постояли. Периодически нужно банки встряхивать.
2
На следующий день закипятить воду, а ту воду, в которой стояли огурцы сутки --- вылить! Кипячёную воду залить в банку и дать постоять 5-10 минут.(добавить 3 шт. душистого перца, долька чеснока).
3
Затем эту воду снова вылить в кастрюлю, добавить 3 ст.ложки сахара с горкой и снова закипятить.
4
В банку с огурцами влить чуть больше половины рюмки уксуса. Залить нашим приготовленным сиропом и закатать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Конышева
оставил(а)
Сделала немного огурчиков по Вашему рецепту. Зимой, я думаю, скушаем их с удовольствием 😆🌹.
14 августа 2019 г.
Ответить