
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
В современной кулинарии можно встретить немало вариантов приготовления заготовок на...
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Зонтики свежего укропа – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Листья черной смородины – 3-4 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
2
Огурцы вымыть, положить в большую миску и залить водой на 3-4 часа.
3
За все время замачивания воду следует сменить 2-3 раза.
4
Для приготовления данной заготовки желательно использовать молодые огурчики среднего размера, с плотной кожурой насыщенного зеленого цвета.
5
Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
6
Чеснок очистить от шелухи.
7
Листья черной смородины промыть под проточной водой.
8
На дно подготовленных ранее банок выложить листья смородины, зонтики укропа, очищенный чеснок и горошины черного перца.
9
Сверху специй уложить огурцы.
10
Накрыть банки крышками.
11
Приготовить маринад.
12
Для этого воду (примерно 1,2 л) вылить в кастрюлю и довести до кипения.
13
В кипящую воду всыпать сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллы данных продуктов полностью растворились.
14
Количество ингредиентов в данном рецепте указано для приготовления 1 банки заготовки объемом 3 л.
15
Наполнить банки горячей заливкой, влить уксус.
16
Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить минимум на 5 часов (или до полного остывания).
17
В процессе приготовления огурцов в банках без стерилизации на зиму вы можете добавить в заготовку горошины душистого перца, листья или корень хрена, листья вишни.
18
Для того, чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно положить в баночки небольшие кусочки острого стручкового перца.
19
Огурцы в банках без стерилизации станут отличной самостоятельной закуской или прекрасно дополнят вкус мясных и рыбных блюд, гарниров.
20
Помимо этого, такие огурчики хороши для приготовления разнообразных салатов, типа «Оливье» или винегрета.
21
Угощайтесь на здоровье!



4.851730
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями