
Огурцы в томатной заливке без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Орлова
Делаю первый раз.
Ингредиенты
- Огурцы
- Смородины Лист
- Хрена Лист
- Зонтики укропа
- Чеснок
- Душистый перец
- Гвоздика
- Соль
- Фит парад
- Томатная паста
- Перец острый
- Перец болгарский
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В банки кладём лист хрена, смородины, чеснок, зонтик укропа, душистый перец горошину и гвоздичину. И кусочек острого перца.
2
Укладываем огурцы, между огурцами у меня болгарский перец. Заливаем кипятком до полного остывания, сливаем воду в кастрюлю добавляем на 4 литра воды 400 гр томатной пасты и кипятим.
3
Второй раз заливаем заливаем и ждем до остывания. Сливаем в кастрюлю.
4
В кипящую заливку добавляем соль и фит парад. На 1 литр воды 2 ст.л. соли и 2 мерные ложки Фит парада.
5
В каждую банку заливаем уксус 9%, на литровую банку 1 ст.л. Заливаем банки, закрываем крышки.



4.98676
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)