avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные огурцы в банках на зиму без стерилизации

Консервированные огурцы в банках на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Coretski
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого...

Ингредиенты

  • огурцы 4 кг
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 6 зубч.
  • душистый перец 10 штук
  • сахар 2 ст. л.
  • укроп 2 зонтика
  • лавровый лист 4 штук
  • острый перец 1 штук

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.
2
Остальные подробности смотрите на видео... https://www.youtube.com/watch?v=CU6jI6LXfAA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!