avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Консервированные огурцы в банках на зиму без стерилизации
Консервированные огурцы в банках на зиму без стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Консервированные огурцы в банках на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Coretski
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
16
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 4 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Душистый перец 10 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Укроп 2 зонтика
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Острый перец 1 шт.

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.
2
Остальные подробности смотрите на видео... https://www.youtube.com/watch?v=CU6jI6LXfAA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями