Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Сегодняшний рецепт невероятно вкусных маринованных огурчиков не оставит вас...
3 порции
2
Ингредиенты
- огурцов 1 кг., 100 гр.
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Душистый перец
- Зерна горчицы
- Маринад:
- сахарного песка 50 гр.
- соли 40 гр.
- Лимонная кислота
- Вода и стебли укропа
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В банки сложить специи, чеснок, огурцы, которые необходимо вымочить в холодной воде 2 часа. Залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить, в воду добавить соль и сахар, а в каждую банку 0,5 ч.л. лимонной кислоты, довести маринад до кипения (на режиме мультиповар 170 градусов 8 минут), кипящим маринадом залить огурцы. Банки с огурцами перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки.
2
Подробно видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке, скопировав ее в браузер: https://youtu.be/SjpQtkxHqYY
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Засолила огурчики по вашему рецепту на пробу, зимой проверим на вкус 👅 спасибо, что поделились рецептом
4 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!