avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие маринованные огурцы и вкуснейшие помидоры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие маринованные огурцы и вкуснейшие помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#маринованныеогурцы #консервация #огурцыназиму #соленыеогурцы #маринованныепомидоры...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории23 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшие)
  • Помидоры
  • Укроп зонтики
  • Хрена 1 лист.
  • Чеснок
  • Сладкий болгарский перец
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный (горошком)
  • Перец чили по желанию
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Крупной соли с верхом 1 ст. л.
  • Сахара без верха 1 ст. л.
  • 70%-й уксусной эссенции 1 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем тщательно промыть.
2
Зелень промыть и крупно нарезать.
3
Болгарский перец нарезать крупными кубиками. Чеснок нарезать на 3-4 части. Перец чили нарезать ориентируясь по вкусу.
4
Банки хорошо промыть и простерилизовать в духовке. Крышки прокипятить 2-3 минуты.
5
На дно банок положить нарезанный укроп и листья хрена, болгарский перец 3-4 кусочка, щепотку чеснока, черный перец горошком 7-8 шт. на банку, лавровый лист 1 шт., перец чили по желанию и вкусу. лгарский перец.
6
Сверху уложить огурцы вертикальными и горизонтальными рядами как можно плотнее. В прослойку между рядами положить укроп и листья хрена, а сверху к зелени добавить еще чеснок и бо
7
8
9
В кипящую воду добавить соль и сахар. Кипятить до растворения сахара и соли, затем добавить уксус и маринад готов.
10
11
Залить банки кипящим маринадом, прикрыть горячей крышкой и поставить стерилизоваться. После стерилизации крышки плотно закрыть и поставить банки вверх дном. В таком положении укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
12
Стерилизация: 1 л. банки - 15 минут 2 л. банки - 20 минут 3 л. банки - 30 минут
13
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями