
Хрустящие маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
#заготовки2020
1 час 15 минут
2
Ингредиенты
- Огурцы
- Маринад: на 3 л воды
- сахара 200 г
- соли 100 г
- уксуса 200 ml
- Чеснок по 2-3 зубчика на 1 банку
- Листья чёрной смородины по 2-3 шт на банку
- Лавровый лист по 1-2 на банку
- Чёрный перец горошком
- Укроп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 6 часов. Потом выложить их на полотенце, чтобы стекла вода.
2
Банки простерилизовать.
3
Сложить в банки все приправы и огурцы.
4
Приготовить маринад: на 3 л воды 200 г сахара и 100 г соли (пока без уксуса). Прокипятить и горячим залить огурцы. Оставить на час.
5
Слить маринад в кастрюлю. Добавить 200 ml уксуса 9 %.
6
Ещё раз прокипятить. Кипящим маринадом залить банки.
7
Закатать, поставить на крышки под одеяло до остывания.



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)