Хрустящие маринованные огурцы на зиму🥒
Рецепт с фото пошаговый
#урожай
3 ч.
26
Ингредиенты
На 1,5 л. банку
Огурцы
листья смородины 2 шт.
листья хрена 1 шт.
зубчика чеснока 3-4 шт.
лаврового листа 1-2 шт.
перца горошком 5 шт.
Острый перец (по желанию) маленький кусочек
зонтика укропа 1 шт.
аспирина 1 таб.
Маринад:
воды 1 л.
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
уксуса в 1,5 л. банку 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
2
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов. После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.
3
В чистые банки уложить специи.
4
Банки наполнить огурчиками доверху.
5
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.
6
Отдельно варим маринад на 1 л. воды, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
7
Затем воду слить из огурцов.
8
Залить кипящим маринадом огурцы, нужно налить полбанки маринадом, добавить уксус, желательно не на огурцы лить, а в маринад, долить маринад до самого горлышка и закатать с помощью ключа. Вкусных вам заготовок!
4.841804
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!