Хрустящие маринованные огурцы на зиму🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#урожай
3 ч.
9
Ингредиенты
- На 1,5 л. банку
- Огурцы
- листья смородины 2 шт.
- листья хрена 1 шт.
- зубчика чеснока 3-4 шт.
- лаврового листа 1-2 шт.
- перца горошком 5 шт.
- Острый перец (по желанию) маленький кусочек
- зонтика укропа 1 шт.
- аспирина 1 таб.
- Маринад:
- воды 1 л.
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- уксуса в 1,5 л. банку 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
2
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов. После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.
3
В чистые банки уложить специи.
4
Банки наполнить огурчиками доверху.
5
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.
6
Отдельно варим маринад на 1 л. воды, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
7
Затем воду слить из огурцов.
8
Залить кипящим маринадом огурцы, нужно налить полбанки маринадом, добавить уксус, желательно не на огурцы лить, а в маринад, долить маринад до самого горлышка и закатать с помощью ключа. Вкусных вам заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!