Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#урожай #заготовки У каждой хорошей хозяюшки есть свой любимый рецепт закатки огурцов...
8 часов
15 порций
4

Ингредиенты

Огурцы отборные
по 1 шт. Укропные зонтики На банку объемом 1-1.5 л
на банку Чеснок 2-3 зубчика
горошин на банку Перец черный горошком 3-5
на банку Перец душистый горошком 2-3 шт.
на банку Лавровый лист 2-3 шт.
Эссенция уксусная на банку объемом 1 л., 1 дес.л. на 2 л 1 ч. л.
Для рассола:
На 1 л. Воды
соли 2 ст. л.
сахара 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собираем огурцы (я закрываю всегда отборные огурчики ровные и желательно не сильно крупные...хотя...это на любителя). Тщательно моем огурцы под проточной водой, можно сразу срезать хвостики и заливаем холодной водой из под крана на 5-6 часов.
2
За это время мы подготавливаем банки (моем с содой и стерилизуем), подготавливаем специи и чеснок, укропные зонтики.
3
В банки укладываем на дно (на банку объемом 1 л.): укропный зонтик, 3-5 горошин черного перца горошком, по желанию пару гвоздичек, пару листочков лаврового листа, 2-3 зубчика чеснока.
4
А теперь уложим плотно огурцы по банкам, которые мочились 5-6 часов в воде. Обязательно срезаем с огурцов хвостики (хотя я знаю, что некоторые хозяюшки этого не делают).
5
Вот сколько красивых баночек у меня вышло.
6
Заливать огурцы мы будем в 3 этапа. Первый раз мы заливаем огурцы кипятком и выдерживаем 30-40 минут. Просто кипятим воду и кипящей до верха баночек заливаем огурцы и прикрываем стерильной крышкой.
7
Вот так. И банки стоят около 40 минут.
8
Затем сливаем воду из банок (я сразу замеряю слитую воду, сколько потребуется воды для приготовления рассола, а первую воду просто выливаю в раковину) Приготовим рассол: на 1 л. Воды добавляем по 2 ст. л. соли и сахара. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и заливаем баночки опять до верха. Это вторая заливка. В кипящем рассоле банки снова стоят 30-40 минут.
9
Прикрываем банки крышками, выдерживаем огурцы.
10
Когда время вышло, чуть остывший рассол с банок, сливаем в кастрюлю, где мы готовили рассол, снова доводим его до кипения. В это время в огурцы я добавляю эссенцию. На банку объемом 1 л. -1 чайную ложку 70% уксуса. На банку 2 л. - 1 десертную ложку эссенции. На банку 3 л. - 1 столовую ложку и т д.
11
Заливаем...баночки до самого верха и сразу закатываем под ключ или как я винтовыми крышками.
12
Проверяем баночки на герметичность, уложив их на бок. И если из под крышки не вытекает рассол, баночки закручены отлично! Накрываем горячие банки одеялом и оставляем до полного остывания. А затем в погреб или оставляем в квартире в кладовке или темном шкафу на хранение.
13
Эти огурчики отлично хранятся в квартире при комнатной температуре. А баночки с огурцами можно открывать уже через 30-60 дней, а лучше не раньше октября-ноября месяца.
14
Вкусные и простые рецепты домашних заготовок, вы сможете найти на моем вкусном сайте kulinarochka2013.ru
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!