
Маринованные огурцы сухой стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Очень вкусные огурчики на зиму!А рассол выпивается на раз!Приготовьте и не пожалеете!
Ингредиенты
- На одну литровую баночку возьмите :
- Черешка хрена 2
- Чёрной смородины 2 лист.
- Вишни 3 лист.
- Укропа зонтик
- Чеснока 3 зуб.
- Душистого и чёрного перца 4-5 шт.
- Соли 2 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- 9%уксуса 50 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и подготавливаем специи. Если огурцы только что сорваны, я их сразу мою и в банки. А те, которые уже пролежали часа 2,замачиваю в холодной воде. На дно банки кладём специи, накладываем огурцы, можно доложить сверху, нарезав на кружки. Насыпаем соль и сахар, выливаем уксус и ставим на стерилизацию в кастрюлю, залив горячей водой и прикрыв сверху крышками. Крышки я просто промываю горячей водой.
2
Стерилизую 20 минут, после закипания воды. Пока этот процесс идёт, кипячу воду и, достав банки, доливаю в них кипяток. Закатываю. Не укутываю и не переворачиваю!



5444
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями