avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы сухой стерилизации
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы сухой стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Очень вкусные огурчики на зиму!А рассол выпивается на раз!Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты

  • На одну литровую баночку возьмите :
  • Черешка хрена 2
  • Чёрной смородины 2 лист.
  • Вишни 3 лист.
  • Укропа зонтик
  • Чеснока 3 зуб.
  • Душистого и чёрного перца 4-5 шт.
  • Соли 2 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • 9%уксуса 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и подготавливаем специи. Если огурцы только что сорваны, я их сразу мою и в банки. А те, которые уже пролежали часа 2,замачиваю в холодной воде. На дно банки кладём специи, накладываем огурцы, можно доложить сверху, нарезав на кружки. Насыпаем соль и сахар, выливаем уксус и ставим на стерилизацию в кастрюлю, залив горячей водой и прикрыв сверху крышками. Крышки я просто промываю горячей водой.
2
Стерилизую 20 минут, после закипания воды. Пока этот процесс идёт, кипячу воду и, достав банки, доливаю в них кипяток. Закатываю. Не укутываю и не переворачиваю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями