Солёные огурцы на зиму. Супер хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Огурчики получаются настолько вкусными и хрустящими, что невозможно оторваться!
Ингредиенты
огурцы по вкусу
укроп по вкусу
чеснок 1-2 зубч.
душистый перец 2 штук
черный перец 2 штук
уксус 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
лавровый лист 1 штук
соль 2 ст. л.
вода по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 1 литровую чистую банку уложить укроп, чеснок, 2 вида перца и лавровый лист.
2
Затем плотно уложить огурцы.
3
Засыпать солью и залить холодной водой.
4
Накрыть пластиковой крышкой и перемешать, чтобы растворилась соль.
Оставить на сутки, периодически встряхивая.
5
Через 24 часа воду из банки слить, она нам больше не понадобится.
6
Прополоскать огурцы (прямо в банке) 2-3 раза холодной водой.
7
Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
8
Слить настоявшийся рассол в кастрюлю и вскипятить.
9
В банку всыпать сахар, налить уксус, залить вскипевшим рассолом.
10
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
11
Оставить до остывания.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!