Солёные огурцы на зиму. Супер хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Огурчики получаются настолько вкусными и хрустящими, что невозможно оторваться!
Ингредиенты
- огурцы по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок 1-2 зубч.
- душистый перец 2 штук
- черный перец 2 штук
- уксус 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- лавровый лист 1 штук
- соль 2 ст. л.
- вода по вкусу
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
В 1 литровую чистую банку уложить укроп, чеснок, 2 вида перца и лавровый лист.
2
Затем плотно уложить огурцы.
3
Засыпать солью и залить холодной водой.
4
Накрыть пластиковой крышкой и перемешать, чтобы растворилась соль.
Оставить на сутки, периодически встряхивая.
5
Через 24 часа воду из банки слить, она нам больше не понадобится.
6
Прополоскать огурцы (прямо в банке) 2-3 раза холодной водой.
7
Залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
8
Слить настоявшийся рассол в кастрюлю и вскипятить.
9
В банку всыпать сахар, налить уксус, залить вскипевшим рассолом.
10
Накрыть стерильной крышкой и закатать.
11
Оставить до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5