Маринованные огурцы (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чечикова
2 часа
9 порций
Ингредиенты
- огурцов 6 кг
- чеснока 4 головки
- гр семя горчицы 20
- горошин перца душистого 20
- хрена 9 листов
- смородины 20 листов
- вишневого листа 20 шт
- Маринад
- воды 4 л
- ст ложек соли 8
- ст ложек сахара 16
- уксус 9% 400 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем огурцы в воде, от 4 до 8 часов (это нужно для того, чтобы огурцы напитались водой)
2
В заранее стерилизованные банки укладываем нужные ингредиенты.
3
Доводим воду до кипения и заливаем по банкам, накрываем крышкам и оставляем на 10 минут и снова сливаем воду в кастрюлю, кипятим и наполняем банки, так делаем 3 раза.
4
Когда в последний раз кипятим воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим примерно 5 минут и заливаем маринад по горлышко, я заливаю так, чтобы вода шла через край.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем банки вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я ровно через сутки достаю их из под одеяла и убираю в холодное место.
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными🤤
Всем отличных заготовок😜
И приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями