
Маринованные огурцы (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чечикова
2 часа
9 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 6 кг
- Чеснока 4 гол.
- Семя горчицы 20 г
- Перца душистого 20 горош.
- Хрена 9 лист.
- Смородины 20 лист.
- Вишневого листа 20 шт.
- Маринад
- Воды 4 л
- Соли 8 ст. л.
- Сахара 16 ст. л.
- Уксус 9% 400 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем огурцы в воде, от 4 до 8 часов (это нужно для того, чтобы огурцы напитались водой)
2
В заранее стерилизованные банки укладываем нужные ингредиенты.
3
Доводим воду до кипения и заливаем по банкам, накрываем крышкам и оставляем на 10 минут и снова сливаем воду в кастрюлю, кипятим и наполняем банки, так делаем 3 раза.
4
Когда в последний раз кипятим воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим примерно 5 минут и заливаем маринад по горлышко, я заливаю так, чтобы вода шла через край.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем банки вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я ровно через сутки достаю их из под одеяла и убираю в холодное место.
Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными🤤
Всем отличных заготовок😜
И приятного аппетита!☺️



5466
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)