avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы (на зиму)

Маринованные огурцы (на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чечикова
2 часа
9 порций

Ингредиенты

  • огурцов 6 кг
  • чеснока 4 головки
  • гр семя горчицы 20
  • горошин перца душистого 20
  • хрена 9 листов
  • смородины 20 листов
  • вишневого листа 20 шт
  • Маринад
  • воды 4 л
  • ст ложек соли 8
  • ст ложек сахара 16
  • уксус 9% 400 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отрезаем кончики у огурцов и замачиваем огурцы в воде, от 4 до 8 часов (это нужно для того, чтобы огурцы напитались водой)
2
В заранее стерилизованные банки укладываем нужные ингредиенты.
3
Доводим воду до кипения и заливаем по банкам, накрываем крышкам и оставляем на 10 минут и снова сливаем воду в кастрюлю, кипятим и наполняем банки, так делаем 3 раза.
4
Когда в последний раз кипятим воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, кипятим примерно 5 минут и заливаем маринад по горлышко, я заливаю так, чтобы вода шла через край.
5
Закручиваем крышками, переворачиваем банки вниз крышками, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Я ровно через сутки достаю их из под одеяла и убираю в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными🤤 Всем отличных заготовок😜 И приятного аппетита!☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями