avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные с карри

Огурцы маринованные с карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Предлагаю заготовить на зиму хрустящие и очень ароматные маринованные огурцы с карри....
1 ч.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка, укроп (стебли) 4-5 шт.
  • Вода 1.5 литра
  • Уксус столовый (9%) 150 мл.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Горчица в зёрнах 2 ч. л.
  • Карри 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества получается 2 литровые банки.
2
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч. л. горчицы.
3
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
4
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
5
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.
6
Затем банки закатать.
7
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
8
Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями