Огурцы маринованные с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Предлагаю заготовить на зиму хрустящие и очень ароматные маринованные огурцы с карри....
1 ч.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка, укроп (стебли) 4-5 шт.
- Вода 1.5 литра
- Уксус столовый (9%) 150 мл.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Горчица в зёрнах 2 ч. л.
- Карри 1.5 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества получается 2 литровые банки.
2
Банки хорошо вымыть. Положить на дно по одной луковице разрезанной на 4 части, по 2-3 стебля зелени и 1 ч. л. горчицы.
3
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной.
4
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист и карри. Дать покипеть 3 минуты и влить уксус.
5
Горячим маринадом залить огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации на 10 минут.
6
Затем банки закатать.
7
Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
8
Зимой открыть и наслаждаться! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями