Огурцы в пикантном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы!!!
Ингредиенты
- Огурцы (средних размеров) 2 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- соль 2 ч. л.
- куркума 0,5 ч. л.
- семена горчицы 2 ч. л.
- бадьян 2 звёздочки
- сахар 75 г
- уксус 9% 75 мл
- вода 75 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
2
Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!