avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы в пикантном маринаде

Огурцы в пикантном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы!!!

Ингредиенты

  • Огурцы (средних размеров) 2 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • соль 2 ч. л.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • семена горчицы 2 ч. л.
  • бадьян 2 звёздочки
  • сахар 75 г
  • уксус 9% 75 мл
  • вода 75 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
2
Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!