
Салат с консервированным тунцом и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Универсальный рецепт приготовления вкусного салата.
3-4 порции
Ингредиенты
- - консервированный тунец (можно заменить любой консервированной рыбой в масле или собственном соку) 1 баночка
- - фасоль (можно консервированную) 2/3 стакана
- - репчатый лук 1 шт.
- - зелень (петрушка, кинза, укроп) 1/2 пучка
- - соль и молотый перец по вкусу
- - огурцы свежие или соленые 2 шт.
- - сладкий перец 1 шт.
- - острый перец по вкусу
- - сок лимона 1 ч. л.
- - растительное масло или просто заправить майонезом 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Фасоль предварительно отварить до готовности и остудить. Ее можно заменить консервированной фасолью.
2
С консервированной рыбы слить рассол или масло. Если рыба кусочками ее слегка размять.
3
Лук и зелень мелко порезать. Для самого простого салата этого достаточно.
4
По желанию в этот салат можно добавить свежий или консервированный огурец. Его порезать соломкой или кубиками.
5
И (или) сладкий перец. Его порезать небольшой соломкой. Для остроты можно добавить немного острого перца, который мелко порезать.
6
Все сложить в глубокую тарелку. При необходимости посолить и поперчить. Заправить салат можно майонезом, но полезнее - лимонным соком о оливковым маслом. Хорошо перемешать.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861641
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями