Салат «Нисуаз» с тунцом, стручковой фасолью и анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Молодой картофель 8 шт
- Стручковая фасоль 120 шт
- Яйца 3 шт
- Помидоры черри 6 шт
- Красный лук 1 шт
- Тунец консервированный 250-300 гр
- Салат латук или полевой 100 - 150 гр (я люблю побольше☺️)
- Оливки чёрные 3-4 чашки
- Филе анчоуса (опционно)
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Чеснок 1 зубчик (небольшой)
- Горчица дижонская 1 ч л
- Соль 1/4 ч л
- Чёрный перец 1 щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить, нарезать пополам или (если крупный) колечками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
2
Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо. Лук нарезать полукольцами, помидоры черри - пополам.
3
Филе анчоуса разрежьте вдоль пополам. С тунца слейте жидкость и добавьте в салат.
4
Перемешайте все ингредиенты и выложите поверх оливки и Яйца.
5
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу. Заправка должна быть хорошо эмульгирована. Я добавляю немного петрушки 👌
6
Полейте салат заправкой и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!