Салат из фасоли с тунцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный и быстрый в приготовлении салат на все случаи жизни. А ещё он очень сытный....
25-30 минут
3-4 порции
2
Ингредиенты
- консервированной белой фасоли 1 банка (400 г)
- тунца 1 банка (175 г)
- красная луковица 1
- Маринад для лука:
- кипятка 150 г
- винного уксуса 2 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- Заправка:
- оливкового масла 2 ст. ложки
- лимонного сока 1 ст. ложка
- петрушки Несколько веточек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук почистить, порезать полу- или четверть кольцами. В подходящей посуде смешать кипяток с солью, сахаром и уксусом, замариновать лук в течение 10-15 минут, после откинуть на сито и выложить на бумажные полотенца. В оригинале используют свежий салатный лук, но нам больше нравится с маринованным.
2
С фасоли слить воду и слегка промыть под проточной водой. Для этого салата можно использовать сухую фасоль (примерно 100 г), но тогда её нужно будет предварительно замочить и отварить. Но, если честно, с баночной фасолью мне нравится больше. Тунец порезать на кусочки. Смешать в миске фасоль, рыбу и лук.
3
В пиале смешать масло, сок лимона и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой салат и перемешать.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2