Огурцы с кетчупом Чили

Автор Оксана Кащеева
Этот рецепт я позаимствовала у автора - @Плюшки от Танюшки Рецепт понравился,оставлю себе...

Ингредиенты

Огурцы
Маринад на 1 литр воды:
сахар 1 стакан (стакан 200 мл)
уксус 9% 1 стакан
кетчуп Чили 1 стакан
соль 2 ст. л.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить на 2 часа в холодной водой. В банку можно ничего не класть, так как вкус даст кетчуп, а можно добавить по желанию - укроп, лавровый лист, чеснок, лист хрена, 3-4 шт душистого перца. То, что вам нравится. Наполняем банки плотно огурцами.
2
Готовим маринад: в воду всыпаем сахар, соль, добавляем уксус и кетчуп. Ставим на огонь и даём хорошо закипеть. Заливаем в банки. На 4 шт -1 л. банок я варила маринад на 1.250 мл воды.
3
Ставим стерилизовать 2 л. банку 10 минут. Заливаем теплой водой, чтоб банки не лопнули от перепада температуры. Вынимаем банку из воды, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!