
Огурцы с кетчупом Чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Этот рецепт я позаимствовала у автора - @Плюшки от Танюшки
Рецепт понравился,оставлю...
Ингредиенты
- Огурцы
- Маринад на 1 литр воды:
- сахар 1 стакан (стакан 200 мл)
- уксус 9% 1 стакан
- кетчуп Чили 1 стакан
- соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Огурцы замочить на 2 часа в холодной водой.
В банку можно ничего не класть, так как вкус даст кетчуп, а можно добавить по желанию - укроп, лавровый лист, чеснок, лист хрена, 3-4 шт душистого перца.
То, что вам нравится.
Наполняем банки плотно огурцами.
2
Готовим маринад: в воду всыпаем сахар, соль, добавляем уксус и кетчуп. Ставим на огонь и даём хорошо закипеть. Заливаем в банки.
На 4 шт -1 л. банок я варила маринад на 1.250 мл воды.
3
Ставим стерилизовать 2 л. банку 10 минут. Заливаем теплой водой, чтоб банки не лопнули от перепада температуры.
Вынимаем банку из воды, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита 🤗



4.792155
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями