
Огурцы с кетчупом "Чили"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай Уже второй год я, закрывая огурцы с кетчупом чили. Пикантные, хрустящие, и...
Ингредиенты
- Огурцы 2 кг
- На 1 л банку:
- Зонтик укропа
- Чеснок 2 зуб.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Маринад на 4 -е 1 л банки:
- Вода 8 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Уксус 9% 1 стак.
- Кетчуп "чили" 8 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде, часов на 5, периодически меняя воду. Если у вас домашние огурчики, со своего огорода, можно и не замачивать. Банки вымыть, на дно выложить укроп, чеснок, перец и огурцы, обрезав кончики.
2
Воду вскипятить и залить огурцы, дать постоять 8-10 минут, слить воду. Повторить эту же процедуру. В слитую воду добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Кипятить минут 5, добавить уксус и кипящим маринадом залить огурцы. Закатать, укутать и оставить до остывания. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!



4.911180
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)