
Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#засолка #зеленый #кулинарнаярадуга #заготовки #соленьяназиму #краскилета
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Сахара 250 г
- Уксуса 9% 200 г
- Соли 2 ст. л.
- Чили 2 ст. л.
- Горчицы зерновой 3 ч. л.
- На 1 бан.
- Чеснока 2 зуб.
- Часть лист хрена 1/4
- Смородины 2 лист.
- Эстрагон 2 вет.
- Ещё укропчик можно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. (у меня микроволновка).
3
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, лист смородины, 2 зубчика чеснока. Количество указано для 1 банки.
Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
4
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут, Затем остывшую воду вылить в кастрюлю.
5
В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки кетчупа «Чили», 200 гр уксуса, 3 ст. Ложки горчицы зерновой, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
6
Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
7
Хрустящие и вкусненькие огурчики! Пальчики оближешь!



4.871540
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)