Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#засолка #зеленый #кулинарнаярадуга #заготовки #соленьяназиму #краскилета
Ингредиенты
- воды 1.5 литра
- гр сахара 250
- гр - уксуса 9% 200
- соли 2 ст. ложки
- Чили 2 ст. ложки
- горчицы зерновой 3 ч. ложки
- На 1 банку
- чеснока 2 зубчика
- часть лист хрена 1/4
- смородины 2 листа
- ветки Эстрагон 2
- Ещё укропчик можно
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. (у меня микроволновка).
3
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, лист смородины, 2 зубчика чеснока. Количество указано для 1 банки.
Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
4
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут, Затем остывшую воду вылить в кастрюлю.
5
В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки кетчупа «Чили», 200 гр уксуса, 3 ст. Ложки горчицы зерновой, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
6
Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки.
Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.
7
Хрустящие и вкусненькие огурчики! Пальчики оближешь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!