
Огурчики "Янтарные"
Рецепт с фото пошаговый
Этой закуске достаточно пары часов в холодильнике. А у меня, так сложилось, они...
30 мин +
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 2 средних
- Сахар 1 ст. л.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 5-7 зуб.
- Перья зелёного лука
- Кунжут 1 ст. л.
- Растительное масло 5-8 ст. л.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Устричный соус 1-2 ч. л.
- Рисовый уксус 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Арахис 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурцы нарезать толстыми ломтиками или брусочками. Выложить в удобную для маринования ёмкость. Всыпать 2/3 сахара. Когда огурцы пустят сок, слить его.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке. Поместить в удобную для смешивания ёмкость. Добавить нарезанный кольцами перец Чили, зелёный лук и кунжут.
3
Раскаленное растительное масло влить к луку, чесноку и перцу. Добавить соевый и устричный соусы и уксус. Перемешать. Попробовать. Если необходимо добавить соль.
4
Измельченный ножом арахис, обжарить на сухой сковороде, меньше минуты. Он моментально становится румяным.
5
Залить маринадом огурцы. Всыпать арахис. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на ночь.



4.881465
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями