Пикули из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#урожай
Ингредиенты
яблочный уксус 2 ст
огурцы 1 кг
лук репчатый 3 шт
куркумы 1/2 ч. л.
соли 2 ст л
сахара 2 ст неполных
горчицы в зернах 1 ст л
Перец горошком
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть.
Нарезать огурцы кружочками.
2
К огурцам добавить лук порезанный кольцами. Посыпать солью перемешать и оставить под гнётом часа на 3.
3
В кастрюлю влить уксус яблочный, добавить сахар, перец горошком, Зерна горчицы, куркуму, перемешать и дать закипеть.
4
С огурцов слить жидкость и промыть их под водой.
5
Огурцы выложить в маринад и довести до кипения 2 минуты, как огурцы поменяют цвет, разложить по стерилизованным баночка и закрыть стерилизованным крышками.
6
Перевернуть баночки, укутать и оставить до полного остывания. Ну, вот и к зиме вкусные пикули готовы. Приятного аппетита!!!
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу, буду очень рада 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ира Тезина
оставил(а)
Готовить очень легко, аромат стоял -закачаешься))) к тому же отличный способ использовать огурцы-переростки, но только те, у которых еще мелкие семечки....
21 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!