ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пикули из огурцов на зиму

Пикули из огурцов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#урожай

Ингредиенты

яблочный уксус 2 ст
огурцы 1 кг
лук репчатый 3 шт
куркумы 1/2 ч. л.
соли 2 ст л
сахара 2 ст неполных
горчицы в зернах 1 ст л
Перец горошком

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть. Нарезать огурцы кружочками.
2
К огурцам добавить лук порезанный кольцами. Посыпать солью перемешать и оставить под гнётом часа на 3.
3
В кастрюлю влить уксус яблочный, добавить сахар, перец горошком, Зерна горчицы, куркуму, перемешать и дать закипеть.
4
С огурцов слить жидкость и промыть их под водой.
5
Огурцы выложить в маринад и довести до кипения 2 минуты, как огурцы поменяют цвет, разложить по стерилизованным баночка и закрыть стерилизованным крышками.
6
Перевернуть баночки, укутать и оставить до полного остывания. Ну, вот и к зиме вкусные пикули готовы. Приятного аппетита!!!
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу, буду очень рада 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Зачем сливать жидкость с огурцов?
4 августа 2021 г.
Ответить
Ну, я так понимаю, чтобы получить ярко выраженный пикантный кисло-остро-сладкий вкус, хрустящих маринованных огурчиков!!!
5 августа 2021 г.
Ответить
Готовить очень легко, аромат стоял -закачаешься))) к тому же отличный способ использовать огурцы-переростки, но только те, у которых еще мелкие семечки....
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!