Пикули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как...
Ингредиенты
- огурцов 500 грамм
- лука 🧅 100 грамм
- крупной морской соли 30 грамм
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- белой горчицы семена 2 ст. ложки
- куркумы 1/4 ч.л
- сахара 1 ст. ложка
- чёрного перца горошком 2 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).
2
Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.
3
В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.
4
С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.
5
Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.
6
Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!
7
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16