Огурцы пикули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Всегда задавался вопросом, что за огурцы в бургерах? хрустящие, острые, вкусные … Это...
4 ч
13
Ингредиенты
- огурцов (можно немного переросших, но с мелкими семечками) 1 кг
- крупных луковицы 2
- яблочного уксуса 2 ст
- сахара 2 ст
- соли 5 ст л
- черного перца горошком 1/2 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- кориандра 1/2 ч. л.
- дижонской горчицы 2 ч. л.
- Перец чили
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать колечками 5 мм. Лук порезать полукольцами. Все перемешаем и добавим 3 ст л крупной соли. Накроем гнётом и оставим на 3 часа. Затем всё промоем под проточной водой.
2
Теперь займемся маринадом. Яблочный уксус, сахар, 2 ст л соли и все специи поместим в сотейник (желательно широкий, с толстым дном). Сюда же идут промытые огурчики с луком. Доводим до кипения.
3
Раскладываем огурцы по чистым банкам, остужаем. Храним в холодильнике. И уже через месяц пикули готовы)) Добавляем огурцы пикули в салаты, бургеры, сэндвичи или кушаем их, как закуску! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!