avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы пикули
Огурцы пикули
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы пикули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
Всегда задавался вопросом, что за огурцы в бургерах? хрустящие, острые, вкусные … Это...
4 ч
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцов (можно немного переросших, но с мелкими семечками) 1 кг
  • Крупных луковицы 2
  • Яблочного уксуса 2 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Соли 5 ст. л.
  • Черного перца горошком 1/2 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • Дижонской горчицы 2 ч. л.
  • Перец чили

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать колечками 5 мм. Лук порезать полукольцами. Все перемешаем и добавим 3 ст л крупной соли. Накроем гнётом и оставим на 3 часа. Затем всё промоем под проточной водой.
2
Теперь займемся маринадом. Яблочный уксус, сахар, 2 ст л соли и все специи поместим в сотейник (желательно широкий, с толстым дном). Сюда же идут промытые огурчики с луком. Доводим до кипения.
3
Раскладываем огурцы по чистым банкам, остужаем. Храним в холодильнике. И уже через месяц пикули готовы)) Добавляем огурцы пикули в салаты, бургеры, сэндвичи или кушаем их, как закуску! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13

Рецепт состоит в коллекции