
Огурцы пикули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Всегда задавался вопросом, что за огурцы в бургерах? хрустящие, острые, вкусные … Это...
4 ч
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов (можно немного переросших, но с мелкими семечками) 1 кг
- Крупных луковицы 2
- Яблочного уксуса 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Соли 5 ст. л.
- Черного перца горошком 1/2 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Дижонской горчицы 2 ч. л.
- Перец чили
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и нарезать колечками 5 мм. Лук порезать полукольцами. Все перемешаем и добавим 3 ст л крупной соли. Накроем гнётом и оставим на 3 часа. Затем всё промоем под проточной водой.
2
Теперь займемся маринадом. Яблочный уксус, сахар, 2 ст л соли и все специи поместим в сотейник (желательно широкий, с толстым дном). Сюда же идут промытые огурчики с луком. Доводим до кипения.
3
Раскладываем огурцы по чистым банкам, остужаем. Храним в холодильнике. И уже через месяц пикули готовы)) Добавляем огурцы пикули в салаты, бургеры, сэндвичи или кушаем их, как закуску! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



4.911177
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)